Settore Zootecnico

Audit

Attività di Audit di prima e seconda parte, finalizzata alla corretta applicazione degli standard igienico sanitari (HACCP, BPL) di qualità, della rintracciabilità e della certificazione di prodotto.

Prelievi

Prelievi e Campionamenti di matrici biologiche negli allevamenti avicunicoli, bovini, ittici, suini e negli stabilimenti di macellazione. Tale attività ha lo scopo di verificare la conformità legislativa, la salubrità dei prodotti e il rispetto dei capitolati di fornitura.

Benessere Animale

Verifica del Benessere Animale in accordo alle normative comunitarie vigenti relative al trasporto e all‘allevamento.

 

Sicurezza Alimentare

Sicurezza Alimentare intesa come vigilanza veterinaria negli allevamenti, verifica sanitaria sugli animali condotti al macello. Supporto analitico nel ambito della sanità animale; igiene delle produzioni zootecniche.

Controlli Merceologici

Controlli Merceologici e valutazione di freschezza nella filiera di lavorazione dell’ittico.

Manuali HACCP

Stesura di Manuali HACCP in accordo alla normativa cogente inerente gli standard igienico sanitari.

 

Rintracciabilità

Sistemi di Rintracciabilità di filiera e certificazione di prodotto, implementazione del sistema di rintracciabilità in accordo alla normativa cogente e a scopo di certificazione; assicurazione della conformità di prodotto a scopo di certificazione volontaria e/o obbligatoria.